Testspiel – FC Greifenstein 04 gg. 1. Mannschaft 1:3

FC Greifenstein 04 gg. Erste Mannschaft  1:3

Das zweite Jahr des Projektes „Spielgemeinschaft Jahnsdorf/Burkhardtsdorf“ startete mit den ersten offiziellen Testspielen 4 Wochen vor dem Start der neuen Saison 2020/21. Die 1. Mannschaft war zu Gast beim FC Greifenstein 04 Ehrenfriedersdorf.

Bei drückender Sommerhitze ging man nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften verdient in Führung. Die Vorbereitung dazu lieferte Toni Moll in der 23. Minute  mit einem uneinholbaren Lauf auf der rechten Außenbahn, vorbei an 2 Verteidigern der Heimmannschaft. Die scharfe Hereingabe fand schließlich Niklas Kmuch, der den Ball nur noch über die Linien zum 0:1 drücken muss. Eine Minute später erhöht dann der Vorlagengeber selbst mit einem Distanzschuss aus 20 Metern zum 0:2. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gäste durch Eric Andre Kliem in der 30. Minute legte man schließlich in der zweiten Hälfte nach. Eine gute Kombination vor dem 16er der Gastgeber macht Dominique Klinksiek den Weg frei, der den Ball überlegt zum mitgelaufenen Sebastian Weißmann schiebt, der schließlich zum 1:3 veredelt. Mit dem 1:3-Treffer macht die Elf von Trainer Schreiter den ersten Sieg der Vorbereitung perfekt.

In der nächsten Woche empfängt man 15:00 Uhr auf dem Erich-Franke-Sportplatz den TSV Elektronik Gornsdorf zum zweiten Testspiel.

Aufstellung: Fleischer, Kmuch J., Trummer, Benisek (59′ Klinsiek M.), Klinksiek D., Kmuch N. (46′ Siegert), Moll, Bartsch, Weißmann, Roscher, Thümer

Tore: 0:1 Kmuch N. (23′), 0:2 Moll (24′), 1:2 Kliem (30′), 1:3 Weißmann (56′)